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miércoles, 28 de diciembre de 2016

Lomo relleno para Noche-vieja 2016-17










Hola amigos hoy os traigo una receta para que preparéis en vuestra mesa este fin de año, se trata de un lomo al que hemos abierto y en su interior hemos colocado distintos ingredientes, que le van a dar un sabor especial para la mesa de Noche-vieja o cualquier otro día que nos apetezca hacerlo, ya que aunque parece difícil es un plato realmente sencillo, podéis ver la imagen y veréis la presencia que tiene.
 Para los INGREDIENTES :
1 Pieza de lomo aproximadamente 1 Kg.
1 lata de foie-gras a las finas hierbas
Unas lonchas de queso de sanwich
Un poco queso blanco de untar
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso agua 
Sal
Pimienta molida








Para la PREPARACIÓN:
En primer lugar recortamos el lomo ,con mucho cuidado de no cortarnos, o si nos es mas fácil le decimos al carnicero que nos lo corte desde fuera hacia adentro , tendiéndolo sobre una tabla de corte o mesa tal como podemos ver en la imagen.



Para que el resultado sea el ideal es necesario que el cuchillo sea largo y fino, y pasarlo por el eslabón antes para darle un poco de filo. Vamos cortando y desplazando como se aprecia en la imagen 2.
Una vez extendida la pieza de carne la cubrimos con la lata de foie-gras a las finas hierbas o el sabor que mas nos guste.

Luego cubrimos con lonchas del jamón york por encima cubriendo toda la superficie.

En este caso hemos utilizado 4 lonchas de jamón york, encima de este jamón untamos el queso blanco en toda su superficie.


Encima del queso colocamos dos lonchas de jamón york que nos quedan del paquete y encima colocamos las lonchas de queso de sanwich, y comenzamos a enrollar la carne desde uno de sus extremos.


Una vez que tenemos el rollo para poderlo asar es necesario atarlo y proteger al menos durante los primeros minutos los extremos con papel de aluminio, para que no se salga el queso.



Colocamos en la bandeja de horno con un poco de agua y salpimentamos.


Durante al menos un cuarto de hora horneamos para que se asiente el rollo y transcurrido este tiempo quitamos las protecciones de aluminio, aunque se saldrá , pero menos el queso y demás que salga conformarán la salsa, ponemos el horno a 180 grados y horneamos por las dos caras media hora por cada debe de quedarnos un dorado parecido al de la siguiente imagen.


Apartamos y escurrimos el lomo y cuando vengan los comensales lo cortamos en rodajas serviremos dos o tres rajas a cada uno con un poco de salsa.









Podremos acompañarlo con un caldo Español, en este caso lo acompañamos con un Rioja Cune de 2013 Joven.
En la siguiente imagen puedes ver el video paso a paso de esta receta si te resulta mas cómodo, que aproveche amig@s. Podéis dar al sonido del video y os acompañará una linda canción mientras lo veis



sábado, 17 de diciembre de 2016

Dieta muy baja de calorías puede vencer a la diabetes tipo 2

Es curioso leer una noticia que sale en El nuevo Despertar donde cuentan que es posible vencer a la diabetes aqui os la dejo para todos aquellos interesados en este tema ,bien por enfermedad o por dedicarse profesionalmente a ello.
Bueno pues os dejo el PDF, muy interesante de leer. AQUI

Tabla de colesterol contenido en varios alimentos

Con el fin de que empieces a cuidarte  y puedas controlar la injesta que haces del colesterol te traigo esta tabla que te va a orientar a la hora de escoger tus alimentos.Puedes apreciar en los alimentos más altos en colesterol que los productos de casquería son los que más indice representan por tanto evitalos.
Tabla de contenido en colesterol de los alimentos
Alimento Colesterol
Seso de cerdo 2550
Seso de cordero 2100
Seso de ternera 2000
Yema de huevo 1260
Huevo de codorniz 844
Huevo de pato 680
Aceite de hígado de bacalao 650
Huevas frescas 500
Hígado de pollo 492
Huevo de gallina 410
Riñón de cordero 400
Riñón de cerdo 385
Riñón de ternera 380
Hígado de cerdo 354
Hígado de ternera 333
Pulmón de cerdo 320
Caviar 300
Mantequilla 286
Hígado de vaca 261
Molleja de cordero 260
Pulmón de ternera 242
Sobao 225
Mantequilla salada 215
Salsa holandesa 200
Quisquilla 195
Suizo 190
Gamba roja 185
Langostino 185
Lengua de cordero 180
Lomo embuchado 172
Foie gras 170
Calamar en salsa americana 170
Croqueta de bacalao congelada 169
Calamar 168
Anguila 164
Pastel de chocolate 148
Flan de huevo 147
Calamares a la romana congelados 145
Corazón de vaca 140
Solomillo de buey 140
Langosta 140
Croisant de chocolate 130
Milhoja con nata y crema 127
Mejillon 126
Ostra 123
Bizcocho de chocolate 121
Queso gruyere 120
Lengua de cerdo 116
Margarina 115
Queso gouda 114
Queso de bola 111
Bacaladilla 110
Natillas de chocolate 110
Sepia 110
Nata montada 109
Lengua de buey 105
Nata liquida para montar 105
Cigala 105
Mayonesa comercial 100
Queso brie 100
Queso de cabra curado 100
Bacon 100
Sardina en escabeche 100
Cangrejo y similares 100
Mejillon en conserva al natural 100
Centollo 100
Pollo entero 99
Salsa carbonara 97
Leche en polvo entera 97
Callos de ternera 95
Queso en porciones 94,1
Dorada 93,7
Salchicha tipo frankfurt 93,4
Manteca de cerdo 93
Palmera 92
Carne empanada, pasteles de carne (congelados) 91
Albóndigas en conserva 90
Queso de arzua 90
Queso roquefort 90
Queso de cabrales 90
Queso tetilla 90
Queso idiazabal 90
Queso torta del casar 90
Queso tipo manchego en aceite 90
Bogavante 89
Longaniza 88,5
Galleta tipo cookie 88
Queso azul 88
Queso emmental 88
Queso manchego semicurado 87,8
Lengua de vaca 87
Queso gorgonzola 87
Muslo de pollo 86
Queso gallego 85
Queso en lonchas 84,9
Queso cheddar 84
Mujol 81
Paleta de cordero 80,6
Lubina 80
Cabeza de jabali 80
Sardina 79,8
Chuleta de cordero 79,5
Salami 79
Jurel 79
Palometa 79
Sardina con salsa de tomate 78,5
Pierna de cordero 78
Queso mozzarella 78
Costilla de cerdo 78
Salchichón 77,7
Ala de pollo 77
Arenque 77
Pato entero 76
Codorniz 76
Caballa 76
Chistorra 76
Croisant 75
Solomillo de avestruz 75
Queso manchego curado 74,4
Sopa de ave con fideos para reconstituir 74
Pavo 74
Mortadela 73,9
TERNERA  DE 2ª Y 3ª 73
Chorizo 72,6
Chuleta de cerdo 72
Muslo de pavo 72
Gallina entera 72
Sobrasada 72
Conejo 71,9
Crema de chocolate 71,6
Ternera semigrasa 71,2
Abadejo 71
Jamon serrano 70,9
Lomo de cerdo 70,6
Anchoa en aceite 70,6
Chuleta de ternera 70
Carne de vaca grasa 70
Carne de cerdo semigrasa 70
Carne semigrasa de vaca 70
Queso de cabra semicurado 70
Queso manchego fresco 70
Chopped de cerdo 70
Salmonete 70
Sargo 70
Boquerón 69
Solomillo de cerdo 68,4
Queso parmesano 68
Faisán entero 68
Jamón cocido enlatado 68
Añojo lomo 67,5
Trucha 67,2
Bizcocho 67
Callos a la madrileña (lata) 67
Solomillo de ternera 67
Solomillo de vaca 67
Carpa 67
Merluza 67
Salchicha fresca 67
Caballa en aceite 66,9
CARNE DE VACA 2ªy3ª 66
Galleta tipo maría 65,9
Sardina en aceite 65
Liebre 65
Raya 65
Rosada 65
Cerdo magro 64,4
Morcilla de arroz 64,3
AÑOJO DE 2ª Y 3ª 63,6
Platija 63
Carne de jabalí 63
Lomo de ternera 62,8
Queso camembert 62
Pechuga de pollo 62
Lengua de ternera 62
Mejillon en escabeche 61,9
Bollo tipo donut de chocolate 61
Bollo tipo donette 61
Jamón cocido 60,4
Gallo 60,2
Ensaimada 60
Leche en polvo semidesnatada 60
Merluza congelada 60
Tarta de frutas 60
Tarta de crema pastelera y manzana 60
Pastel relleno de crema 60
Pizza de atún congelada 59
Ternera magra 59
Carne de vaca magra 59
Solomillo añojo 57,4
Tocino 57
Panceta 57
Pescadilla 56,8
Lenguado 56,6
Besugo 56,5
Cabrito 56
Bacalao salado 56
Croqueta de marisco congelada 55,2
Carne de caballo 54
Mazapán 53,3
Galleta tipo digestive con chocolate 51
Atún al natural 51
Atún en escabeche 51
Bollo relleno de chocolate 50
Mayonesa ligera 50
Queso de cabra tierno 50
Butifarra 50
Angula 50
Anca de rana 50
Caracol 50
Salmón 48,1
Empanadilla de atún congelada 48
Atún 48
Breca 48
Pulpo 48
Bonito en aceite 46,7
Pechuga de pavo 45
Bonito 45
Pudin de pasas 45
Bollo 43
Magdalena 41
Galleta tipo digestive 41
Valenciana 41
Almeja y berberecho en conserva 41
Queso en porciones descremado 40
Congrio 40
Sangre de cerdo 40
Vieira 40
Atun en aceite 39,8
Pez espada 39
Salsa roquefort 38
Bollo tipo donut 37
Mero 37
Pollo empanado congelado 36
Leche condensada azucarada 36
Croqueta de queso congelada 35,2
Pizza romana congelada 35,1
Rollito de primavera congelado 35
Mousse de chocolate 35
Salmón ahumado 35
Cabracho 35
Palito de cangrejo 35
Pescaditos 34,5
Leche evaporada entera 34
Nata liquida para cocinar 34
Bacalao fresco 34
Almeja 34
Berberecho 34
Bonito en aceite de soja 33
Croqueta de jamón congelada 32,4
San jacobo congelado 31
Delicias de jamón y queso congeladas 31
Leche materna calostro 31
Croquetas de pollo congeladas 30,6
Pasta al huevo 30
Pescado empanado, pasteles de pescado (congelados) 30
Canelones de carne congelados 30
Croqueta de merluza congelada 30
Potito de pollo 29
Salsa de queso 29
Leche materna transicional 29
Chocolate con leche 28
Bombón 28
Copa de chocolate y nata 27,9
Pasta rellena de queso hervida 26
Salsa bechamel 26
Salsa boloñesa 25
Leche materna madura 25
Leche concentrada 25
Rape 25
Rodaballo 25
Chocolate con leche y almendra 25
Pasta rellena de carne hervida 23
Raviolis con salsa de tomate congelados 23
Chocolate blanco 23
Lasaña de carne y besamel congelada 21
Fabada en conserva 20
Pescadilla congelada 19
Barrita de chocolate con galleta 17
Nachos con queso 16
Pizza margarita congelada 16
Galleta cubierta de chocolate 15
Galleta doble rellena de chocolate 15
Queso de burgos 14,5
Leche de vaca entera 14
Percebe 14
Espinacas a la crema congeladas 13
Potito de ternera 13
Requeson 13
Batido de cacao 13
Leche en polvo desnatada 12
Batido de vainilla 12
Batido de fresa 12
Leche de cabra 11
Leche de oveja 11
Yogur griego 11
Yogur entero de sabores 11
Queso tipo petit natural azucarado 11
Queso tipo petit de sabores 11
Yogur entero con fruta 10,7
Yogur natural entero 10,2
Caldo en cubitos de carne 10
Natillas 10
Arroz tres delicias congelado 9
Arroz con leche 9
Chocolate puro 9
Flan de vainilla 7
Cuajada 6,6
Leche de vaca semidesnatada 6,3
Manita de cerdo 6,2
Bollo de leche 6
Cacao en polvo azucarado 6
Cacao en polvo bajo en calorias 6
Margarina ligera 4,2
Yogur desnatado de sabores 4
Yogur entero natural azucarado 4
Leche fermentada tipo bio con frutas 4
Leche fermentada tipo bio natural 3
Leche fermentada con lactobacillus casei 3
Leche fermentada con lactobacillus acidophilus 3
Leche de vaca desnatada 2,6
Crema desecada de champiñón 2
Margarina de maíz 2
Crema de cacao y avellanas 2
Pan blanco tostado sin sal 1
Masa de hojaldre congelada 1
Crema desecada de esparragos 1
Yogur desnatado natural 1
Yogur desnatado natural azucar 1
Leche fermentada tipo bio desnatado natural 1
Leche fermentada tipo bio desnatado con frutas 1
Leche condensada desnatada con azúcar 1
Yogur desnatado con fruta 0,3
Churro Trazas
Salsa vinagreta Trazas
Yogur liquido de sabores Trazas
Yogur liquido con pulpa de fruta Trazas
Yogur liquido natural azucarado Trazas
Helado cremoso Trazas
Margarina con esteroles Trazas
Pan integral 0

viernes, 16 de diciembre de 2016

Filete de salmón salvaje del pacifico sobre cama de calabacines

Hola amigos volvemos a la carga con esta entrada de cocina muy interesante hoy traemos un plato excelente que nos aportará OMEGA 3, Salmón Salvaje del Pacífico en cama de calabacin, como podéis apreciar es un plato muy saludable, fácil de hacer, lo que no es barato , ya que hemos utilizado un filete de Salmón congelado , ya que el fresco para el bolsillo de un jubilado se sale de cuentas.
Podéis ver en la imagen el plato, tiene muy pocos ingredientes y fácil de hacer, a continuación vemos los INGREDIENTES:

1 Filete grande de Salmón Salvaje de venta en congelados
1/2 calabacín
Sal marina gruesa
Aceite oliva
1 pizca orégano

Como lo cocinamos :
 Pues bien la pieza era un poco grande, casi 300 gramos y para poder manejarla en la sartén  la hemos partido en dos, podríamos haberla echo en la plancha, pero digamos que no iba a manchar la plancha para un solo filete, así que opté por hacerlo en una sartén con una cucharadita o menos de aceite de oliva.

Cortamos el medio calabacín después de lavarlo en unas 8 a 10 rajas de medio centímetro de grueso , salamos y ponemos con la sartén caliente a sofreírlo un poco.



 Si hacemos hueco en la sartén podremos poner una de las piezas de salmón  a sofreír en ella
 Primero por una cara y luego la otra hasta que se vaya haciendo, a medida que el calabacín está cogiendo nuestro color preferido, conviene no pasarse, vamos apartándolo en una bandeja colocandolo como cama del Salmón.

Preparamos el salmón al que hemos añadido la sal y el orégano y una vez sofrito lo colocamos encima de la cama de calabacín, y con ello acabamos nuestro plato.
  Que aproveche amigos/as y hasta otra queridos comensales.

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